Транспорт

В Орле ТТП перечислило энергетикам 17 млн рублей долга

Трамвайно-троллейбусное предприятие Орла выплачивает долги за электроэнергию. Первый иск поставщик ресурса отозвал из суда, заявив, что должник перечислил 17 миллионов. По второму — за городским перевозчиком осталось еще 13 миллионов рублей долга.

Два иска о взыскании долга за поставленный ресурс подал в суд Орловский энергосбыт. Должник — Трамвайно-троллейбусное предприятие Орла. По первому иску с городского перевозчика требовали около 17 миллионов рублей, сумма к взысканию по второму иску составила чуть более 15 миллионов рублей.
Должник, после предъявления претензий через суд поспешил заплатить по счетам. Правда частично. Первый иск Орловский энергосбыт отозвал, потому как указанную сумму Трамвайно-троллейбусное предприятие перечислило на счет поставщика электроэнергии. По второму иску сумма сократилась до 13 миллионов. К моменту слушания дела в суде городской перевозчик заплатил еще два миллиона рублей.

Как уточняют в Арбитражном суде Орловской области, Трамвайно-троллейбусное предприятие должно выплатить Орловскому энергосбыту почти 13,5 миллионов рублей, а также возместить судебные расходы и пошлину на сумму 95 тысяч рублей.

Напомним, из-за больших долгов в работе электротранспорта бывают перебои. Трамваи и троллейбусы отключили от резервного источника питания.

Выбор редакции

To Top
121