Транспорт

В облправительстве пояснили, когда появятся проездные на трехзначных маршрутах

На одном из заседаний профильного комитета облсовета заместитель главы администрации Орла Роман Игнатушин заявил, что в целях дальнейшего улучшения транспортного обслуживания следует ввести городские электронные проездные на трехзначных маршрутках, которые  проезжают через областную столицу.  Единые транспортные карты (на 20/40/60 поездок) в настоящее время действуют только на муниципальных маршрутах регулярных перевозок города Орла.

Департамент строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта Орловской области дал разъяснение по теме.

 «В настоящее время АО «РИЦ Орловской области» ведет переговоры с перевозчиками, осуществляющими регулярные перевозки в пригородном сообщении, об использовании пассажирами ЕТК в границах одного муниципального округа. Решение данного вопроса зависит исключительно от решения, принятого перевозчиками», — пояснили в департаменте строительства.

Стоит отметить, что у перевозчиков уже стоят валидаторы. Они фиксируют Единые социальные проездные билеты, которые предусмотрены для федеральных льготников. Добавить еще один вид пластика, скорее всего, не составит труда. Но если проезд льготников компенсирует государство, то транспортные карты – это реальные деньги обычных граждан без особого статуса. В идеале переход на безналичный расчет должен сделать бизнес прозрачнее. Не все владельцы маршруток и водители в этом заинтересованы. Как только стартовало внедрение транспортных карт в Орле, считывающие устройства начали массово «ломаться», а некоторых пассажиров даже выставляли из автобусов, если они не платили наличными.

Выбор редакции

To Top
121