Транспорт

Стало известно, какие улицы Орла ждет ремонт в 2017 году

ремонт дорог

На совещании в облправительстве 29 мая глава администрации Орла Андрей Усиков рассказал о ходе ремонта улично-дорожной сети города. По его словам, на 18 мая дорожники восстановили полотно на 30 улицах общей площадью 4187 квадратных метров. Подрядчики продолжают в рамках гарантийных обязательства устранять замечания коммунальщиков.

— «Монолитстрой Тула» 10 мая устранила все замечания 2016 года на 2522 квадратных метров. «Стротехносервис» на 25 мая в рамках гарантии выполнил ямочный ремонт на четырех улицах площадью 946 квадратных метров, продолжает работать на улицах Городская и Сурена Шаумяна. «ЦентроСтрой» выполнил ремонт горячим асфальтом на площади 264 квадратных метра на улице Поселковая, в переулке Пищевой, дорогу от переулка Межевой до улицы Михалицына, Привокзальной площади. «Техэнергострой» выполнил 30 квадратных метров на улице Ломоносова и Латышских стрелков. ГУП «Дорожная служба» проводит ямочный ремонт на улицах Полесская (от Салтыкова-Щедрина до Октябрьской), Нормадия-Неман, Паровозная и 3-Курская. УКХ по каждому подрядчику ведет журнал работ, — рассказал Андрей Усиков.

Кроме этого, по его словам, в 2017 году планируется отремонтировать 170 тысяч квадратных метров дорожного покрытия на 123,2 млн рублей. В программу включили 21 объект. Так, новое покрытие появится на: мосту Тургеневский, улицах Лескова (площади Жукова до Пионерской), на тротуарах Болховского шоссе, на площади Жукова, Наугорском шоссе, на набережной от улицы Степана Разина до Новосильской, на 1-Курской (от Ливенской до Ростовской), на Комсомольской (от Карачевского шоссе до путепровода), на Высоковольстной, от Московского шоссе до лицея  №22 по Дениса Давыдова, на Московской до дома № 159, на Металлургов до Рощинской, на улице Поселковой, на 1-Посадской (от Комсомольской до Карачевской).

Власти планируют расширить проезд по переулку Пищевому на пересечении с Маслозаводским до улицы 5-й Орловской стрелковой дивизии, на улице Полесской (от Октябрьской до Матросова), на Мостовой до улицы Веселой и на улице Полесской до Наугорского шоссе. Благоустройство ждет и внутридворовые территории.

Выбор редакции

To Top
121