Транспорт

Ливенские Грязцы получат дорогу за 47 млн рублей

Реконструкция автомобильной дороги Козьминка — Грязцы в Ливенском районе Орловской области обойдется областному бюджету в 47,3 млн рублей.

Победителем электронного аукциона на эти работы признано ООО «РИМЕКС». Стоит отметить, что больше никто на этот объект и не претендовал. «Орелгосзаказчик» заключит контракт с единственным участником конкурсной процедуры. Подрядчик приступит к работе летом, завершить ее должен до 31 декабря 2017 года.

В документах особо указано, что выполнить все необходимо лично (без субподрядчиков) в полном соответствии с проектной документацией, условиями контракта, требований строительных норм и правил. Заказчик до 25 числа каждого месяца будет осуществлять текущую приемку выполненных работ.  Подрядчик должен обеспечить гарантийный срок шесть лет для основания дорожной одежды. За верхний слой покрытия он отвечает четыре года. Подрядчик обязан на это время за свой счет исправлять дефекты и недостатки, если они не являются следствием неправильной эксплуатации или намеренного повреждения третьими лицами.

По данным kartoteka.ru, ООО «Римекс» зарегистрировано в 2001 году. Базируется в Свердловском районе. В 2016 году компания была исполнителем шести контрактов на сумму 12,3 млн рублей.

Напомним, губернатор Орловской области Вадим Потомский поставил перед  подчиненными задачу привлечь к строительству как можно больше местных подрядчиков.

«Чтобы наших наделить работой. Это прежде всего», — подчеркнул Вадим Потомский.

Выбор редакции

To Top
121