Транспорт

В Орловской области на подпрограмму «Повышение безопасности дорожного движения» потратили порядка 100 млн рублей

fmhix-r-zrw

Итоги реализации подпрограммы «Повышение безопасности дорожного движения» подвели сегодня, 15 мая, на заседании комиссии по безопасности дорожного движения, которую провёл губернатор Орловской области Вадим Потомский.

Подпрограмма «Повышение безопасности дорожного движения» входит в  государственную программу Орловской области «Развитие транспортной системы в Орловской области».

По информации руководителя департамента строительства, транспорта и дорожного хозяйства  Дениса Блохина, объем финансирования мероприятий подпрограммы в 2016 году составил 99,7 млн рублей.

За счёт этих средств в регионе было закуплено 15 стационарных комплексов автофиксации нарушений «Поток-ПДД» и оборудовано 13 участков автомобильных дорог на сумму 29,9 млн рублей, что составило 100 % от плана. 69,6 млн рублей было потрачено на финансирование текущей деятельности комплексных систем видеонаблюдения и фото- и видеофиксации нарушений ПДД.

— На автомобильных дорогах города Орла и Орловской области в настоящее обеспечено функционирование 21 передвижного комплекса фиксации нарушений скоростного режима «Крис»-П, четырёх мобильных комплексов фиксации нарушений правил парковки «Паркон», 66 стационарных комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД, — отметил в своём выступлении Денис Блохин.

Подводя итоги результатов работы данного оборудования, руководитель департамента привёл следующую статистику:

— В Орловской области с 1 января по 31 декабря 2016 года вынесено 250 331 постановление о нарушениях ПДД на сумму штрафов 160,7 млн руб. Сотрудники региональной ГИБДД отмечают снижение аварийности и аварий с человеческими жертвами.

— В 2016 году было зарегистрировано 1009 ДТП, что на 14,5 % меньше, чем в 2015 году). В авариях пострадали 1 442 человека — это на 7,1 % меньше, чем в 2015 году. Число погибших уменьшилось на 13%, и составило 128 человек.

По итогам 2016 года реализация подпрограммы «Повышение безопасности дорожного движения» оценивается эффективной, запланированные показатели достигнуты, -резюмировал Денис Блохин.

Выбор редакции

To Top
121