Транспорт

Потомский предложил отказаться от островков безопасности в центре Орла

островок безопасности

Губернатор Орловской области Вадим Потомский поддержал идею увеличения парковочного пространства в центре Орла. Обсуждение проходило 15 мая на комиссии по безопасности  дорожного движения в обладминистрации.

Так, руководитель департамента строительства Денис Блохин обратился к руководству Орла с просьбой пересмотреть знаки, запрещающие стоянку, включая островок безопасности у гостиницы «Салют».

— Людям негде парковаться, — отметил Блохин.

Поддержал обращение губернатор Вадим Потомский, отметив, что орловцы не только приезжают в центр по делам, но и погулять. Дальше улица Ленина и новые набережные. Много детей катаются на площади на роликах, отметил Потомский. Рядом два парка.

— Согласуйте с ГИБДД. Если не будет никаких нарушений, на этой неделе сделайте. Только не выходите с идеей платной парковки. Это модно, но не с нашими доходами населения, — сказал Вадим Потомский.

Неделей ранее заместитель главы администрации Орла Роман Игнатушин сообщил, что островок безопасности не сократил количество парковочных мест. Это был ответ на критику депутатов облсовета.

Выбор редакции

To Top
121