Транспорт

Городские власти приступили к ликвидации пробок у новой «Европы» в Орле

evropa

Глава администрации Орла Андрей Усиков подписал постановление об установке новых дорожных знаков на улице Московская. Речь об участке, где многие, желая попасть в новый гипермаркет «Европа», блокируют движение по основной магистрали.

МКУ «УКХ Орла» в целях обеспечения безопасности дорожного движения в городе  поручено организовать установку дорожных знаков 5.15.2 «Направления движения по полосе» над проезжей частью по улице  Московская со стороны Герцена перед пересечением со Старо-Московской и 4.1.1 «Движение прямо» в районе дома № 67 по улице Московская.

В таком случае машины, которые движутся в сторону банковского хранилища, не смогут сразу поворачивать в торговый центр, а будут вынуждены проезжать дальше.

Любой новый крупный объект притяжения жителей становится нагрузкой на транспортную сеть Орла. Так, «Европа» на Медведева уже прославилась образованием гигантских пробок в день открытия и во время проведения розыгрышей. Губернатор Вадим Потомский рекомендовал городским властям впредь воздержаться от выдачи разрешений на акции, которые могут заблокировать часть города.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121