Транспорт

Городские власти приступили к ликвидации пробок у новой «Европы» в Орле

evropa

Глава администрации Орла Андрей Усиков подписал постановление об установке новых дорожных знаков на улице Московская. Речь об участке, где многие, желая попасть в новый гипермаркет «Европа», блокируют движение по основной магистрали.

МКУ «УКХ Орла» в целях обеспечения безопасности дорожного движения в городе  поручено организовать установку дорожных знаков 5.15.2 «Направления движения по полосе» над проезжей частью по улице  Московская со стороны Герцена перед пересечением со Старо-Московской и 4.1.1 «Движение прямо» в районе дома № 67 по улице Московская.

В таком случае машины, которые движутся в сторону банковского хранилища, не смогут сразу поворачивать в торговый центр, а будут вынуждены проезжать дальше.

Любой новый крупный объект притяжения жителей становится нагрузкой на транспортную сеть Орла. Так, «Европа» на Медведева уже прославилась образованием гигантских пробок в день открытия и во время проведения розыгрышей. Губернатор Вадим Потомский рекомендовал городским властям впредь воздержаться от выдачи разрешений на акции, которые могут заблокировать часть города.

Выбор редакции

To Top
121