Транспорт

Стоп-линия и движение между рядами: мотоциклистам упростят ПДД

мотоциклисты http://1ul.ru
Фото: 1ul.ru

В ближайшее время мотоциклистам могут предоставить дополнительные преимущества на дорогах, сообщает «Ъ».

Водители «железных коней» получат отдельную стоп-линию на перекрестках и смогут ездить между рядами. Поручение о внесении изменений в ПДД  дал первый вице-премьер Игорь Шувалов, сообщил  «Коммерсанту» представитель вице-премьера.

По информации издания, по итогам совещания в правительстве МВД, Минтрансу и правительству Москвы поручено проработать данный вопрос.

Эксперимент с двойной стоп-линией: одной для машин и второй с интервалом 3-5 м для мотоциклов, будет проведён в Москве.

По словам главы экспертного центра «Probok.net» Александра Шумского, которые приводит «Ъ», мотоциклисты на перекрёстках ожидают зеленого сигнала светофора, находясь между автомобилями, и стартуют вместе с ними, что достаточно опасно.

Также МВД, Минтранс и Открытое правительство проработает вопрос передвижения мотоциклов рядами. Доклад об этом ведомства представят правительству в течение месяца.

В ГИБДД отмечают, что сейчас водителей мотоциклов, которые едут между рядами, не штрафуют. Однако, если происходит ДТП, виновным оказывается мотоциклист. По мнению Госавтоинспекции, запрет или разрешение движения между рядами только усложнит ситуацию.

Стоит отметить, что ДТП с мотоциклами часто заканчиваются летальным исходом для водителей. Так в минувшие выходные в Орле в ДТП с «семёркой» погиб водитель мотоцикла «Хонда».

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121