Транспорт

Орел: у меня для вас «остановка» есть, только я вам ее не отдам — денег нет

ostanovka_bolxovskoe

В редакцию РИА57 пришло письмо от жителя микрорайона Болховский в Орле. Приведем его почти полностью, так как проблема затронута серьезная и разбирается она орловцем основательно.  

5 апреля 2017 года многие орловские СМИ заявили приблизительно одинаковую новость, что в реестр остановочных пунктов внесены три новые остановки: «Болховское шоссе» у дома №39, «Микрорайон «Болховский»  в районе домов №42 и №63B.

Две из указанных остановок уже существуют больше года, а та, которую все ждали, так и не появилась, несмотря на многочисленные просьбы.  Она должна  располагаться (и раньше неформально была) при выезде из микрорайона Болховский  в сторону Советского района с правой стороны по ходу движения на импровизированном «островке».  Ранее там останавливались маршрутки, и не было горя у новоселов. Но сейчас сотрудники ДПС облюбовали данное место и чтут правила  (за остановку маршрутки в неположенном месте штраф 3000 рублей). Наряд ДПС дежурит ежедневно.

Хотелось бы чуть более развернуто объяснить, почему так важна остановка в этом месте. В новом микрорайоне нет ни школы, ни детского садика.  Детей необходимо вести на остановку за 2-3 километра. А теперь давайте учтем, что есть еще пожилые люди, а еще пожилые люди с внуками, доставляющие их в дошкольные учреждения.

И тут чудо, шикарная новость, но… Маршрутки так и не останавливаются, знака остановки нет, полиция бдит.

Дозвонился в администрацию Орла с вопросом: где озвученная в новостях, включенная в реестр остановка?

Ответил начальник отдела организации транспортного обслуживания населения и связи Вадим Ничипоров. Да, остановка внесена в реестр, но просто так поставить знак нельзя — начальник УГИБДД не разрешает. Нужно сделать карман и прочее. Это стоит 200 – 300 тысяч рублей. Мест, где нужны остановки, много: не факт, что выбор падет на Болховское шоссе.

Однако у двух других заявленных остановок также нет карманов, но есть знаки «остановка общественного транспорта», и ничего — «функционируют».

Получается как в Простоквашино с почтальоном: ребят, у меня для вас «остановка» есть, только я вам ее не отдам — денег нет.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121