Транспорт

Орловские дальнобойщики могут получить льготы по транспортному налогу

дальнобой

Льготы по транспортному налогу предоставляются владельцам транспортных средств с разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн и зарегистрированным в Реестре транспортных средств системы взимания платы.

По информации пресс-службы правительства Орловской области, в 2016 году в налоговые органы региона были переданы сведения в отношении более 3,5 тыс. транспортных средств, зарегистрированных в системе «Платон». Собственниками более 2 тыс. транспортных средств являются физические лица и около 1,5 тыс. транспортных средств – собственность организаций.

Льготы по полному освобождению от уплаты транспортного налога  могут быть предоставлены владельцам большегрузов, если внесенная плата по системе «Платон» превышает или равна сумме налога за данный налоговый период.

Кроме того, можно получить налоговый вычет, уменьшающий налог на сумму внесенной платы (если налог превышает сумму платы, уплаченную в данном налоговом периоде).

Чтобы воспользоваться налоговой льготой, физическому лицу необходимо представить в налоговый орган заявление и документы, подтверждающие право на налоговую льготу (, информацию о состоянии расчетной записи за соответствующий налоговый период, распечатанную пользователем из своего личного кабинета на сайте www.platon.ru).

Региональное УФНС рекомендует подавать заявление до начала массового расчета транспортного налога за 2016 год, то есть до 1 мая текущего года.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121