Транспорт

В Европе заинтересовались орловским кластером ГЛОНАСС

каршеринг

Европейские операторы каршеринга заинтересовались разработками кластера ГЛОНАСС, сообщает пресс-служба правительства Орловской области.

Компания «МКТ» — резидент орловского кластера ГЛОНАСС стала участницей  международного саммита City Car Summit 2017, который проходил в Берлине. На глобальной площадке ведущих участников авторынка, транспортных операторов, предпринимателей и city-менеджеров свои разработки показали более 200 участников из 28 стран.

Одной из главных тем саммита стали новые виды транспорта для больших городов, в том числе и каршеринг. Российский рынок каршеринга сформировался недавно и вызывает интерес в первую очередь у инвесторов, поскольку его рост составляет порядка 400% в год. Прежде всего, интерес вызывает его быстрая окупаемость, которая в условиях российских мегаполисов напрямую связана с сохранностью автопарка оператора.

Учитывая данную специфику, резиденты кластера ГЛОНАСС компания «МКТ» и компания «Фарватер» разработали программно-аппаратный комплекс, который сводит риски оператора к минимуму. Данное технологическое решение используется на 70% автомобилей каршеринговых операторов в России.

Комплекс не только отслеживает местоположение автомобиля, но и проводит мониторинг всех его параметров в режиме реального времени.

Саммит в Берлине подтвердил общий мировой тренд на внедрение интеллектуальных транспортных систем и показал высокий уровень технических решений российских компаний.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121