Транспорт

В Орловской области запретили нанимать субподрядчиков для ремонта мостов

мост

На сайте zakupki.gov размещена информация о проведении электронного аукциона по выбору подрядчика для выполнения работ по ремонту мостов на автомобильных дорогах общего пользования регионального и межмуниципального значения Орловской области. Три объекта обойдутся местной казне в 68 млн рублей. Это мост через реку Любовша в Верховском районе, мост через реку Орса в Болховском районе, мост через суходол в Новосильском районе.

В документах указано, что выполнить все работы подрядчик должен лично, без привлечения других лиц (субподрядчиков),  в полном соответствии с проектной документацией, условиями контракта. Окончание работ запланировано до 30 ноября 2017 года. Срок гарантии качества результата – 5 лет со дня приемки.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 21 апреля, победителя определят 28 апреля.

Зачастую в ходе выполнения госконтрактов заказчики сталкиваются с тем, что на объектах появляется цепочка – подрядчик, субподрядчик, субсубподрядчик. Аукцион выигрывает компания, не имеющая своей техники и материальной базы, а потом ищет партнеров. Чем больше участников процесса – тем более размытыми становятся ответственность и результат.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121