Транспорт

Андрей Усиков: Перевозчики не работают даже на двойку

На встрече с главой горадминистрации Андреем Усиковым 29 марта вторым не менее обсуждаемым стал вопрос транспортных маршрутов и перевозчиков. По словам жителей, многие ездят, как «враги народа», и постоянно грубят. Многие заранее договариваются, будут ли ездить до конечных остановок.

— Маршрутная сеть составлена на отлично. А перевозчики сегодня даже на двойку не работают, — заявил Андрей Усиков. — 26 апреля у нас будет пересмотрен график и планы маршрутов. Будут заключены новые контракты. Нерегулируемые контракты  будем аннулировать. На тот момент, когда был введен новый закон о перевозках, мы просто давали перевозчикам карты на перевозки без всяких ограничений. Мы поняли, что сейчас мы не имеем права на них воздействовать, можем только пожурить. Поэтому 180 дней назад мы их уведомили, что контракты будут расторгнуты, и они будут на общих основаниях ездить. В случае нарушения графиков — с ними просто будут прекращать работу, — сказал Андрей Усиков.

Кроме того, сити-менеджер подчеркнул, что представители администрации — заложники правового поля.

— Законы пишут в Москве, а мы потом как ужи на сковородке изворачиваемся, чтобы выполнить все установки в рамках наших полномочий. Если вернуть прошлые времена, тогда не было бюджетного законодательства, не было 131 законов. Глава города был хозяином. К сожалению, я вижу, что иногда ситуация критическая. Направляю УКХ, но если они сделают что-то без торгов, завтра к нам придет прокуратура и спросит, на каком основании мы потратили деньги не в нужное русло. Я согласен со всеми вашими жалобами. Была бы моя воля, у меня бы одно ТТП работало, и проблем бы не было. Но у нас 50 перевозчиков, и все ездят кто на что горазд, — добавил он.

Напомним,   Орле действуют 33 автобусных маршрута, в летний период – дополнительно 11 сезонных. Муниципальное транспортное предпринятые выпускает 37 единиц, частными перевозчиками — 283 единицы, указано на сайте горадминистрации. С 9 августа 2016 года на всех маршрутах регулярных перевозок города Орла организована перевозка льготных категорий граждан по всем видам проездных билетов. Это внесло новые поводы для конфликтов к уже привычному отсутствию транспорта в вечернее время и игнорирование конечных остановок.

 

Выбор редакции

To Top
121