Транспорт

В Орле 379 гаражей оказались под угрозой сноса

незаконные гаражи

На ближайшем заседании комиссии по демонтажу планируется рассмотреть вопрос о сносе 379 гаражей в Орле. Такую информацию озвучил на рабочем совещании в горадминистрации 28 марта заместитель начальника управления муниципального имущества и землепользования Сергей Поляков.

— Речь идет о переулке Путейском. Гаражи находились на территории полосы отвода железной дороги. Ее площадь была изменена, и гаражи оказались на муниципальной земле, — сообщил Поляков.

Всего за минувший 2016 год снесено 53 незаконно установленных гаража. Также при проведении инвентаризации выявлена 21 самовольно установленная металлическая «ракушка». Акты обследования направлены в администрацию Советского района для включения гаражей в план по демонтажу.

Сначала собственникам предлагают самостоятельно убрать ангар для авто. Если предупреждение не действует, муниципалитет демонтирует их за свой счет. Они некоторое время хранятся на территории какого-нибудь из МУПов в ожидании хозяина.

Процесс длительный, но, как показала практика, приносит плоды. Так расчищена территория для новой зеленой зоны отдыха на набережной Дубровинского. Уже разрабатываются проекты высадки деревьев и кустарников, размещения дорожек, скамей и клумб.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121