Транспорт

Усиков потребовал исключить из устава ТТП незаконный вид деятельности

Глава администрации Орла Андрей Усиков направил директору МУП «ТТП» Александру Коровину уведомление о необходимости расторжения охотхозяйственного соглашения, а также исключения из устава транспортного предприятия незаконного вида деятельности. Ранее сам сити-менеджер получил представление от прокурора Заводского района, в котором указана необходимость разделить охоту и рыболовство с трамваями и троллейбусами.

Проверка, проведенная совместно надзорным органом и контрольно-счетной палатой показала, что МУП с 2013 по 2016 год направил в свои угодья 1,4 млн рублей. При этом ТТП имеет многомиллионные долги перед энергетиками.

«Материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса о привлечении к уголовной ответственности виновных лиц», — указано в релизе прокуратуры Орловской области.

Охотничье-рыболовное  хозяйство находится на территории Мценского и Залегощенского районов. Его общая площадь составляет 37 023 га. МУП «ТТП» заключено охотохозяйственное соглашение сроком на 49 лет. Изменение в устав с внесением нового вида деятельности, не соответствующий цели предприятия, внесено в 2011 году.

Выбор редакции

To Top
121