Транспорт

Водоемы Орловской области откроются для маломерных судов 

лодка, ока

С 31 марта на водоемах Орловской области начнется навигационный период. Он продлится до 1 ноября. Все это время разрешено плавание маломерных судов, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по региону.
До 10 июня запрещается плавание в местах нереста рыбы на водных объектах области. Это обусловлено мерами по сохранению водных биологических ресурсов и созданию благоприятных условий для их естественного воспроизводства.

Стоит отметить, что прежде чем осваивать водную гладь, всем судовладельцам необходимо пройти ряд процедур, направленных на обеспечение безопасности. Кроме того, управлять водным транспортным средством с механическим двигателем разрешается лицам, аттестованным экзаменационной комиссией территориального органа ГИМС МЧС России. Водитель должен иметь соответствующее удостоверение.

По вопросам государственной регистрации маломерных судов, прохождения их технического освидетельствования (осмотра) и другим вопросам следует обращаться в Центр ГИМС МЧС России по Орловской области. Он располагается по адресу: Орел, улица МОПРа, д. 2а, телефон для справок 75-01-91.

Выбор редакции

To Top
121