Транспорт

Орловские дальнобойщики сэкономили на транспортном налоге за счет «Платона»

001

Сумма налогового вычета для зарегистрированных в Орловской области грузоперевозчиков  за 2016 год составила 67,6 млн рублей.

Указанную льготу получили все владельцы транспортных средств, работающие в системе «Платон». Перевозчики были освобождены от уплаты транспортного налога при условии, что сумма перечисленных ими сборов в дорожный фонд страны за проезд по федеральным трассам превысила или была равна сумме налога, заявил заместитель руководителя Росавтодора Игорь Астахов на проходящем в Орле международном форуме «Интеллектуальные транспортные системы».

Выпадающие доходы от налоговой льготы в декабре прошлого года в полном объеме были компенсированы региону из госбюджета за счет сборов «Платона».

— За первый год работы государственной системы «Платон» количество зарегистрированных в ней грузовиков достигло 800 тыс. машин. На сегодняшний день сборы в дорожный фонд страны от системы превысили 22 млрд рублей. Все эти средства направлены на ремонт самых проблемных дорог и аварийных мостов, восстановление которых без «Платона» было бы невозможно в ближайшее десятилетие. Их ремонт значительно повышает безопасность дорожного движения для всех автомобилистов», — отметил Астахов.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121