Транспорт

В Хотынецком районе стартовал ямочный ремонт

ямочный ремон
Фото: газета "Трибуна хлебороба"

В первые дни марта ГУП ОО «Дорожная служба» Хотынецкий дорожный участок открыло сезон дорожных работ.

Специалисты предприятия приступили к ямочному ремонту с использованием литой асфальтобетонной смеси, сообщает газета «Трибуна хлебороба».

– Ремонтные работы мы начали на отрезке автодороги дороги Болхов – Орел – Витебск, от границы поселка Хотынца до выезда на трассу Орел – Витебск, – сообщил руководитель Хотынецкого ДУ Василий Фомин.

– Дефекты дорожного полотна начали устранять с фрезерования ям, которые затем заполняем специальной асфальтобетонной смесью. Ее готовим непосредственно около ремонтируемого участка с помощью перемещаемого на тракторе Т-150 спецоборудования, которое представляет из себя небольшой мини-завод. В его обогреваемом барабане асфальтобетонная смесь доводится до температуры 200-220 градусов по Цельсию, благодаря чему она имеет нужную консистенцию, не требующую дополнительного уплотнения. После укладки этой смеси необходимо остыть до 50-60 градусов – это происходит в течение получаса. После чего по отремонтированному участку дороги мы разрешаем возобновить движение автомашин, — рассказал журналистам Фомин.

В ремонтных работах задействованы семь специалистов предприятия, что позволяет устранять дефекты дорожного полотна на площади до 25-30 квадратных метров за смену. По окончании проведения ремонтных работ на данном участке, аналогичные работы начнутся на отрезке Хотынец-Знаменка, а затем Хотынец – Жудрё.

Приступив к проведению ямочного ремонта в столь ранние сроки, дорожники надеются не допустить роста повреждений асфальта в условиях неустойчивой погоды: из-за чередования плюсовых и минусовых температур вода, то оттаивая, то замерзая, работает как разрушитель не только верхнего покрытия дорог, но и их основания.

 

Выбор редакции

To Top
121