Транспорт

Власти Орла напомнили о существовании низкопольного троллейбуса

nizk_trol

В Трамвайно-троллейбусном предприятии есть низкозольный троллейбус, оборудованный для перевозки пассажиров с ограниченными физическими возможностями, напомнила пресс-служба администрации Орла.

Троллейбус  курсирует по маршруту № 1 «Автовокзал – санаторий Лесной». Его бортовой номер 1146.

Троллейбус должен ежесуточно проходить технические осмотры и, в случае необходимости, ремонты, поэтому информацию о работе низкопольного троллейбуса на линии необходимо уточнять в диспетчерской по телефонам 20-13-79, 72-21-62.

Тема доступности общественного транспорта для всех без исключения граждан была вновь поднята после объявления аукциона на приобретение 75 новых автобусов для ПАТП-1. Среди них не предусмотрено ни одного низкопольного, что исключает перевозку инвалидов, мам с колясками, также ПАЗики не удобны для пожилых людей. Орловцы собирали подписи за отмену аукционов. Власти в ответ заявили, что восьми низкополных автобусов, которые есть в городе, вполне достаточно. Жалоб на неудобство в горадсминистрацию не поступало, заявил руководитель отдела транспорта Вадим Ничипоров.

Стоит отметить, что сглаживая остроту проблемы, в сервисе BUS57 должны добавить возможность отследить график именно спецтранспорта. Такое поручение дал сити-менеждер Андрей Усиков в ходе встречи с активистами.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Орловцы собирают подписи за отмену конкурсов на покупку 75 автобусов для ПАТП-1

Власти считают, что восемь низкопольных автобусов достаточно для Орла

Орловских перевозчиков попытаются  научить культуре общения

В Орле аукционы на покупку 75 новых автобусов признаны несостоявшимися

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121