Транспорт

В Орле перевозчик лишится прибыльного маршрута из-за невыполненных соцобязательств

На маршруте №10 «Северсталь-Метиз —  Наугорское шоссе» может смениться перевозчик, сообщает пресс-служба администрации Орла. Такие меры будут приняты, если ему не удастся найти достаточно транспорта на другое направление, менее выгодное, но включенное в один контракт с упомянутым. По маршруту №13 «Санаторий «Лесной» — Часовая» ходит четыре автобуса, вместо заявленных восьми.

В адрес перевозчика была направлена письменная претензия с требованием устранения выявленных нарушений муниципального контракта. Позже наложен штраф за повторение данного нарушения. Если и на этот раз он проигнорирует замечания, контракт будет расторгнут, заверил начальник городского транспортного отдела Вадим Ничипоров.

Стоит отметить, что сведение в один лот прибыльных и неприбыльных маршрутов – это распространенная в Орловской области практика. Она позволяет обеспечить транспортом самые отдаленные уголки, при этом бизнес все же получает прибыль с более популярных направлений. Безусловно, не все к этой соцнагрузке относятся достаточно серьезно.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121