Транспорт

С начала года на трассах Орловской области погибли 6 человек

дтп

В целях профилактики на минувшей неделе сотрудники ГИБДД по Орловской области провели рейд в Ливенском районе на одной из самых аварийных трасс «Орёл-Тамбов».

По информации пресс-службы региональной ГИБДД, с начала 2017 года в Орловской области зарегистрировано 50 аварий, в которых пострадали 56 человек, шестеро погибли.

Напомним, 15 января на трассе Орёл-Тамбов при столкновении Skoda Rapid и фуры MAN погибла 55-летняя женщина и 9-летний ребёнок.

В этот же день в Ливенском районе водитель автомобиля ВАЗ 2111 не справился с управлением и протаранил грузовик DAF. В ДТП пострадали два человека. 12 января автоледи на «Шкоде Рапид», двигаясь в направлении Ливен, допустила лобовое столкновение с грузовиком «Мерседес Бенц». В аварии пострадала 9-летняя девочка.

Основными причинами ДТП стал выезд автомобилей на встречную полосу. Для пресечения нарушений и профилактики в ГИБДД было принято решение об организации дополнительных рейдов на трассах Орловской области.

26 января в Ливенском районе на федеральной автодороге «Орел — Тамбов», протяжённостью более 150 километров, несли службу 10 экипажей ГИБДД. Основной задачей инспекторов было пресечение правонарушений связанных с выездом на встречную полосу.

Кроме этого, штрафы были выписаны за нечитаемые государственные номерные знаки, просроченные страховки, выключенные фары и не пристёгнутые ремни безопасности.

Инспекторы ГИБДД провели профилактические беседы с водителями о необходимости соблюдения скоростного режима и осторожной езде при неблагоприятных погодных условиях. Рейды продолжаться на всех федеральных автодорогах области.

Выбор редакции

To Top
121