Транспорт

Орел планирует забрать 50% перевозок на муниципальный транспорт

водитель

Глава администрации Орла Андрей Усиков в интервью «Первому областному» рассказал о задаче-максимум, которую ставит перед собой город в сфере транспорта.

— 50% перевозок забрать на муниципальный транспорт, — заявил сити-менеджер. — Чтобы люди, которые живут и приезжают в наш город, получали удовольствие от перевозок, — подчеркнул он. — Мы заняты вопросом. И в первом квартале его решим. На муниципальное предприятие МУП «ПАТП-1» купим 100 – 150 автобусов. Что значительно облегчит контроль за городским транспортом. Это позволит более прозрачно отслеживать и выстраивать транспортную схему по Орлу. Увеличится конкуренция между перевозчиками. Это заставит их более качественно выполнять услуги по перевозкам. Я попрошу еще раз жителей города набраться терпения. В первом квартале вопрос транспорта мы, я думаю, полностью отрегулируем, — заявил Андрей Усиков.

В документе планирования регулярных перевозок указано, что в настоящее время транспортное обслуживание города Орла обеспечивается двумя муниципальными транспортными предприятиями (МУП «Трамвайно-троллейбусное предприятие», МУ ПАТП № 1) и 23 частными перевозчиками. Перевозка пассажиров осуществляется по трем трамвайным, пяти троллейбусным и 34 автобусным маршрутам, в летний период – дополнительно по 11 сезонным дачным маршрутам. Общее количество автобусов, осуществляющих перевозку пассажиров по 34 маршрутам, составляет 336 единицы.

Выбор редакции

To Top
121