Транспорт

На орловские трассы за сутки высыпали 75 тонн песко-соляной смеси

трасса снег техника

Для недопущения образования гололеда на федеральных трассах Орловской области, подрядными организациями на подведомственной сети дорог ФКУ Москва – Бобруйск проводятся превентивные меры по обработке дорожного покрытия противогололедными материалами.

За минувшие сутки было задействовано 3 единицы техники, для обработки покрытия автодорог в ночное время было израсходовано 6 тонн соли и 75 тонн песко-соляной смеси.

Согласно данным Гидрометцентра и спутниковых метеосистем, установленных вдоль сети федеральных автодорог, 14 декабря на подведомственных трассах в Калужской, Брянской, Смоленской и Орловской областях ожидаются осадки в виде снега, преобладающая температура воздуха в регионах -12 -5°С.

Вся техника оборудована системой световой сигнализации в условиях ограниченной видимости, радиостанциями и датчиками ГЛОНАСС. Круглосуточный мониторинг за дорожной ситуаций ведется с помощью 82 видеокамер, 72 метеостанций и 28 постов учета интенсивности движения.
Вся информация о состоянии дорог в режиме реального времени поступает в Ситуационный центр ФКУ Упрдор Москва-Бобруйск.

ФКУ Упрдор Москва – Бобруйск просит водителей планировать поездки с учетом погодных условий. В пути соблюдайте правила дорожного движения и не создавайте препятствий для работы дорожной техники!

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121