Транспорт

С нового года Орёл лишится 8 автобусных маршрутов

маршрутка, автобус

Соответствующий «Документ планирования регулярных перевозок в городе Орле на 2021 год» утвердили в администрации областного центра.

Его основная цель — создать условия для удовлетворения спроса орловцев в транспортных услугах, повысить качество и безопасность транспортного.

За счет увеличения транспортных средств повышенной пассажировместимости и сокращения дублирующих маршрутов, в 2021 году в Орле уменьшится количество маршрутов.

Отмечается, что в областном центре много дублирующих маршрутов и необходимо «осуществить ревизию действующего расписания движения городского пассажирского транспорта, предусмотрев в нем полуторный двухсменный графики работы водительского состава независимо от формы собственности перевозчиков».

Необходимо провести синхронизацию расписания движения муниципального и коммерческого пассажирского транспорта и «пригородных» автобусов, курсирующих по Орлу.

В схеме  также учтён ремонт Красного моста, запланированный на 2021 год. Анализ показал, что большинство маршрутов общественного транспорта проходит по улицам Московская и Гостиная, которые соединяет между собой Красный мост.

В документе отмечается, что из-за временного прекращения движения трамваев от сквера Танкистов до ж/д вокзала и разворотного кольца улицы Пушкина, нужно предусмотреть автобусные маршруты, которые будут двигаться по улицам Пушкина, 1-я Курская, Старо-Московская, Грузовая», — говорится в документе.

В Орле уже с 1 января отменят маршруты №№6, 20м, 29, 37, 39, 47м, 48м и 60к, изменится движение троллейбуса № 5а, а также изменится количество транспорта, курсирующего по троллейбусным маршрутам №№ 1, 4, 6, 5а и 8 и трамвайным маршрутам №№ 1,3 и 4. Регулярные перевозки по маршруту №11 «Спецавтобаза — Веселая Слобода» изменятся с нерегулируемого на регулируемый тариф.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121