Транспорт

На Орловщине предотвратили несколько ДТП автомобилей с поездами

Фото МЖД

Во время рейдов в Орловской и Курской областях МЖД было пресечено несколько попыток грубого нарушения водителями автомобилей ПДД на переездах, которые могли привести к столкновению с поездами.

Как сообщили в пресс-службе МЖД, рейды проводились совместно с сотрудниками ГИБДД в рамках акции «Внимание, переезд!» с 15 октября по 13 ноября, направленной на профилактику и снижение дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах.

Всего было проведено 19 рейдов, привлечено к административной ответственности 6 водителей. Кроме того, более 2,5 тыс. водителям напомнили правила дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов. В администрации районов, ГИБДД и автопредприятия направили более 130 писем по безопасности движения.

Основная причина ДТП – нарушение водителями правил дорожного движения. В частности, объезд шлагбаума или специального ограждения пути, выезд на переезд при работе запрещающих сигналов.

Московская железная дорога призывает автомобилистов неукоснительно соблюдать правила дорожного движения при пересечении переездов.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121