Транспорт

В Орле завершается ремонт улиц и дорог, запланированный на 2020 год

ulitsa

На совещании в Орловском областном правительстве глава города Александр Муромский проинформировал о практически полном завершении работ на объектах уличной сети согласно плану комплексного развития на 2020 год сообщили в пресс-службе областной администрации.

В программе было предусмотрено привести в порядок11 улиц, 6 дорог, 2 проезда к дворам, восстановить 7 тротуаров и 5 парковок. В 2020 году на ремонт выделили на 130 млн больше, чем в 2019 – 500 млн рублей.

На сегодняшний день закончился ремонт Московского и Новосильского шоссе, улиц Розы Люксембург, 5-го Августа, Автовокзальной, Старо-Московской, 60-летия Октября и Васильевской. Отремонтирован переулок Южный. Почти закончили работы на Ливенской. Осталась улица Тульская, где ремонт закончится к середине сентября.

В частном сектор ведутся работы по ремонту улиц асфальтовой крошкой. В этом году отремонтировали 23 улицы, в прошлом – 18.

Муромский сообщил, что после проведения конкурентных процедур удалось сэкономить 13 млн рублей, который пойду на работы по безопасности дорожного движения.

«С целью ликвидации мест концентрации ДТП и повышения безопасности дорожного движения, с учетом экономии, запланировано оборудование светофорами и дополнительными дорожными знаками 49 перекрестков и пешеходных переходов», — цитирует пресс-служба слова Александра Муромского.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121