Транспорт

Уточнили маршруты: в Орле по мосту Дружбы поедут автобусы

мост дружбы

В областном центре после капитального ремонта путепровод введён в эксплуатацию. С завтрашнего дня, 8 августа, по нему начнёт курсировать общественный транспорт.

По информации пресс-службы мэрии, возобновится движение автобусных маршрутов №3 «Ливенская АЗС — Госуниверситет-УНПК» и №25 «ул. Ливенская — школа №50» в соответствии с утверждённым реестром.

Маршрут №3 «Ливенская АЗС — Госуниверситет-УНПК» будет осуществляться по следующей схеме по улицам Ливенской, 1-й Курской, 5 Августа, Розы Люксембург, Комсомольской, 1-й Посадской, Брестской (обратно — Тургенева), Полесской, Лескова, Наугорскому шоссе.

Маршрут №25 «ул. Ливенская — школа №50» будет курсировать по улицам Ливенской, Молдавской, Ростовской, 1-й Курской, 5 Августа, Розы Люксембург, Комсомольской, 1-й Посадской, Брестской (обратно — Тургенева), Полесской, Октябрьской, Приборостроительной, Матвеева, Игнатова, Цветаева.

Путепровод был открыт для движения транспорта после продолжительного ремонта 3 августа. Открытие приурочили к грядущему Дню города.

напомним, мост должны были сдать еще в конце 2019 года. Многомиллионный контракт получило в ходе конкурсных процедур в 2018 ООО «Региональные газораспределительные сети». Подрядчик с кипрскими корнями срывал сроки, допускал нарушения в организации деятельности, рабочие бастовали, не получая вознаграждение за труд.

Долгое время власти призывали не беспокоиться. В марте 2019 года Андрей Клычков заявил, что ремонт моста «Дружба» в Орле «под контролем». В августе контракт с РГС был расторгнут. Новым подрядчиком  стало белгородское ООО «Ремспецмост». Компания единственной подала заявку на торги на 273,2 млн рублей.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121