Строительство

Правительство поддержит строительную отрасль

новостройки, Орелстрой, детская площадка

В связи с пандемией коронавируса комиссия по обеспечению устойчивого экономического развития Орловской области сообщает застройщикам жилых домов, что до конца 2020 года отменят штрафы за нарушения обязательств. Об этом информирует пресс-служба областной администрации.

Из-за появления новых рисков, связанных с корнавирусом, отрасли жилого строительства нужна поддержка. 2 апреля правительство РФ приняло решение об отмене санкций к застройщикам, а также в реестр проблемных активов не будут включены многоквартирные дома. Период отмены санкций продлится со 2 апреля 2020 года до 1 января 2021.

Такие меры дадут бизнесу возможность не бояться банкротства и сохранить за собой перспективные строительные проекты жилья. Покупатели в свою очередь гарантированно получат свои квартиры. Продлевается также на год действие лицензий и разрешений на строительство. 

По сообщению главы кабинета министров, все нужные подзаконные акты по поддержке уже разработаны правительством. 

Напомним, что еще в 2019 году отрасль застройки жилых домов использует в работе схему  эскроу-счетов. Такой переход изменил финансовую составляющую и усилило ответственность.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121