Строительство

В Орле рассказали о проекте крытого футбольного манежа

d422c905-9777-45f7-ad3e-0d28f499c596

Вчера, 10 марта, на заседании градостроительного совета был рассмотрен проект крытого футбольного манежа, сообщили в пресс-службе Орловского городского совета.

Презентовал его главный архитектор проекта ОАО «Гражданпроект» Вячеслав Стоянов. Манеж появится на стадионе имени Ленина, с искусственным покрытием для футбольных тренировок, а также в нем разместятся вспомогательные помещения. По генплану предусмотрена парковка для работников и круговой проезд для пожарных машин.

Первый блок предназначен для тренировок, а второй — для раздевалок, при которых будут туалеты и душевые. И в первом, и во втором блоке оборудуют тренерские помещения и места для массажных столов.

В проекте предусмотрено 4 этажа. Внизу вестибюль, гардероб. Выше размесятся тренажерные залы, раздевалки, помещения для хранения инвентаря, комнаты сбора команд, кабинеты врача и медсестры, зал для лечебной физкультуры и многое другое. По фасаду, выходящему на парк Победы, предусмотрены летние террасы.

В здании планируются два лифта, один из которых для пожарных команд. Все входы оборудуют пандусами. Внутри здания будут подъемники. В каждой раздевалке — санузел и душ для маломобильного населения.

На проект выделено 450 млн рублей, добавил начальник регионального управления физической культуры и спорта Алексей Берестов. Это субсидия в рамках нацпроекта «Демография», федерального проекта «Спорт — норма жизни». Вопрос о строительстве здания в заповедной зоне будет обсуждаться позднее, уточнили в пресс-службе.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121