Строительство

В Орле дольщики с Родзевича-Белевича не согласны с компенсацией

Родзевича-Белевича 5

Пресс-служба областного правительства со ссылкой на фонд защиты прав участников долевого строительства дала информацию о том, что дольщики с Родзевича-Белевича, 5, начали получать компенсации. Информацию не подтвердили сами дольщики. Об этом сообщил телеканал «Истоки».

Дольщики говорят, что подают заявления, но денег пока никто не видел. Многие не согласны с суммой компенсации, так как выплаты рассчитывались без учета метража лоджий. Сумма составила 42 тысячи рублей за квадрат. За такие деньги купить квартиру в кирпичном доме невозможно, только вариант покупки жилья в панельных домах.

Некоторые считают себя обманутыми, будут продолжать бороться за свои права и за свое жилье. Планируют обратиться в прокуратуру Москвы, передают Истоки.

Напомним, в отношении застройщика ООО «Регионстрой» летом 2019 года введено конкурсное производство. Спасать граждан, которые неудачно вложили средства в недвижимость,  должны через механизмы Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства. Им решили выплатить компенсации. За счет средств Фонда будут восстановлены права 165 дольщиков, сообщало облправительство.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121