Строительство

Выплаты от застройщика-банкрота получили 84 дольщика с Панчука

Панчука, АИЖК

Застройщик-банкрот АО «АИЖК Орловской области» выплатил компенсации части обманутых дольщиков и продолжает процесс выплат, сообщает правительство Орловской области.

На сегодняшний день уже более 60% дольщиков получили свои законные деньги. Это 84 человека, дольщики дома 83 по улице Панчука в Орле. АО «АИЖК Орловской области» заявляет, что будут восстановлены права более 130 человек.

В пресс-службе правительства региона уточнили, что все желающие подать заявление на получение компенсации, могут обратиться по телефону горячей линии 8-800-7007-214.

Кроме того, для этих же целей можно использовать сервис на сайте Фонда, который даст возможность без очереди в удобном режиме записаться на нужное время.

Сайт Фонда фонд214.рф. Для записи выберите раздел «Запись на выплату возмещения», заполните личные данные, найдите нужного застройщика, выберете его и нажимайте кнопку «далее». После чего вы получите СМС-сообщение с датой и временем записи и адрес отделения.

Необходимые документы для выплаты: оригинал документа, удостоверяющего личность, ИНН, выписка из реестра требований кредитора о размере, составе и об очередности удовлетворения требований. Компенсация выплачивается в рублях, размер индивидуальный для каждого.

Расчет происходит следующим образом: на основании отчета независимого оценщика о цене квадратного метра равнозначных жилых помещений на первичном рынке на момент выплаты, умноженной на площадь квартиры, не превышающей 120 квадратных метров. По нежилым помещениям и машино-местам выплата будет соответствовать стоимости заключенного договора.

Фонд защиты прав дольщиков и Банк-агент АО «Банк ДОМ.РФ» не берут комиссию, пошлину или сборы за выплаты компенсаций.

Получить выплату можно только в Банке-агенте АО «Банк ДОМ.РФ. Записаться на выплату только на официальном сайте Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства, фонд214.рф, или по телефону горячей линии.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121