Строительство

На стадионе Ленина откроют спорткомплекс за 225 миллионов

sportkompleks

Многофункциональный спортивный комплекс в Орле должен появиться к 2021 году, сообщает пресс-служба правительства Орловской области.

Постановление об утверждении проектно-сметной документации на строительство многофункционального спортивного комплекса подписал губернатор Андрей Клычков.

Многофункциональный спорткомплекс возведут в рамках незавершенного крытого теннисного корта, который разместится рядом с Дворцом спорта и открытыми теннисными кортами на стадионе имени Ленина.

Планируется, что в спортивном комплексе будут проходить массовые занятия физкультурой и спортом в секциях разных видов спорта. Кроме того, там будут проводиться спортивные соревнования различных уровней.

Стоимость строительства составит более 225 млн рублей, из них средства областного бюджета составят более 13 млн рублей и около 212 млн рублей из федерального бюджета. Строительство рассчитано на 2019-2021 годы.

В спорткомплексе будет оборудован большой спортивный зал с мобильными телескопическими трибунами на 300 мест. В нем можно будет играть в мини-футбол, волейбол, бадминтон, большой теннис, заниматься спортивной акробатикой, художественной гимнастикой. Зал также предусмотрен для занятий единоборствами – дзюдо, самбо, спортивной борьбой.

Также в спорткомплексе будут оборудованы раздевалки для спортсменов, тренерские, судейские комнаты, медицинский кабинет и блок для взятия допинг-проб, а также административных помещений стадиона им. Ленина.

Вместимость комплекса составляет 350 человек.Общая площадь здания составит 5581 кв. м.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121