Строительство

Липецкие дольщики доверили «Орелстрою» еще один проблемный дом

ОДСК

Дольщики дома №32А в ЖК «Университетский»  компании ООО «ЛИСК», находящейся в шаге от банкротства, выразили согласие на переход прав и обязанностей застройщика к строительному холдингу ПАО «Орелстрой».

114 семьям грозила перспектива отложить мечту о новой квартире на неопределенный срок. Однако, благодаря эффективной работе руководства Липецкой области, ответственных за решение проблем обманутых дольщиков ведомств и «Орелстроя», удалось найти решение и  своевременно подписать необходимый договор о реализации масштабного инвестиционного проекта по дому 32А. Когда он пройдет государственную регистрацию, новый застройщик сможет выйти на объект. Предположительно, замороженная площадка оживет в мае. Генподрядчиком станет ООО «ОДСК Липецк», специально созданное для региона подразделение орловской корпорации. Строительство планируется завершить в первом квартале 2020 года.

Напомним, 31 марта 2019 года в Липецке состоялся праздник, посвященный вводу в эксплуатацию первых достроенных проблемных домов в микрорайоне Европейском. Застройщик не смог выполнить обязательства, и в 2018 году объекты были признаны проблемными. В октябре между руководством Липецкой области и ПАО «Орелстрой» была достигнута договоренность о достройке домов. Работы были проведены в кратчайшие сроки. Здания проверила комиссия инспекции Госстройнадзора и выдала заключения о соответствии. В скором времени 531 семья получит долгожданное жилье.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Орелстрой» сдал в эксплуатацию первые липецкие долгострои 

В «Орелстрое» пояснили, как сочетается работа в Орле с достройкой домов в Липецке

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121