Строительство

Заявление о признании «Регионстроя» банкротом оставлено без движения

Родзевича-Белевича 5

Арбитражный суд Орловской области оставил без движения иск ПАО «Московский индустриальный банк» в лице местного филиала о банкротстве  ООО «Регионстрой» до 22 мая 2019 года. К указанному сроку заявитель должен предоставить необходимые документы и подтверждения. Отметим, сумма требований превышает 22,3 млн рублей.

У застройщика возникли проблемы с домом №5 по улице Родзевича-Белевича, второй этап строительства ЖК «Северная звезда». Первоначально передача квартир дольщикам предлагалась до 31 декабря 2018 года. Однако сдача объекта задерживается. Готовность дома, по данным застройщика, в феврале 2019 года составляла около 90%. Дольщиков уверяли, что строители вернутся на объект в апреле, но этого не произошло.

15 апреля был подан иск о банкротстве компании. 22 апреля у стен администрации прошел пикет. Губернатору Андрею Клычкову напомнили, что «за свои слова надо отвечать». На плакате цитата из речи главы региона, правда, в бытность его депутатом Мосгордумы: «Виновниками проблем обманутых дольщиков является власть и бизнес».

Родзевича-Белевича

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121