Строительство

Техника и долги по зарплате: в Орле обсудили проблемный мост «Дружба»

мост дружбы

Совещание по проблеме капитального ремонта путепровода прошло в администрации города накануне, 27 марта.

На встрече присутствовали представители подрядчика ООО «Региональные газораспределительные сети», автор проекта ООО «ДорМостСтрой» и заказчик УКХ города.

По информации собственника ООО «РГС» Сергея Полевикова, до 10 апреля в Орёл доставят консольно-шлюзовые краны, которые необходимы для демонтажа балок пролетного строения и установки новых. В течение нескольких дней пройдёт сборка оборудования, а затем подрядная организация приступит к работе.

Глава города подчеркнул, что подрядчику необходимо увеличить темпы работ, так как в настоящее время отставание по срокам составляет 6 месяцев. Муромский также отметил, что до сих пор не выполнено требование УКХ об установке брезентовой защиты на протяжении моста над рекой, чтобы строительный мусор не засорял водоем. Заказчик обратится в суд, если это требование не будет выполнено в кратчайшие сроки.

Также на совещании был поднят вопрос по задолженности по заработной плате. Представитель региональной Государственной инспекции труда заверил, что данная проблема решается внутренне с руководством ООО «РГС». Администрация Орла направила в адрес правительства Орловской области ходатайство о выделении лимитов за оплату актов выполненных работ на общую сумму 51 млн рублей.

Первый заместитель главы города Олег Минкин уточнил, что в настоящее время работы ведутся на опоре №1 и №2 со стороны Заводского района. Большая часть бетонно-монолитных работ с устройством каркасов выполнена, готовится подпорная часть под балки.

Напомним, стоимость капитального ремонта моста «Дружба» составляет порядка 300 млн рублей. Работы должны завершиться до конца 2019 года.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Реконструкцию моста «Дружба» будут транслировать онлайн

В Орле обнародован график ремонта моста «Дружба»

«Дружба дружбой»: ФАС рассмотрит жалобу о подозрительном ремонте моста

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121