Главное

В Орле предназначенный для спасения дольщиков участок выставили на аукцион

компенсационный участок, генерала Родина

Департамент государственного имущества и земельных отношений Орловской области 15 марта опубликовал извещение о проведение аукциона на право заключения договора аренды земельного участка, находящегося в государственной собственности Российской Федерации.

Речь о земле на улице Генерала Родина в Орле. Общая площадь участка почти 3,5 га. На этом месте можно построить многоквартирные жилые дома до 22 этажей.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 16 апреля. Начальный размер ежегодной арендной платы  — 1,42 млн руб. Шаг аукциона составляет 42,59 тыс. рублей. Участок предоставляется в аренду на четыре с половиной года.

Ранее сообщалось, что область получила эти земли из федеральной собственности для решения проблемы обманутых дольщиков.

«Указанный земельный участок предполагается предоставить для завершения строительства жилого дома №46 по улице Бурова», — сообщили РИА57 в декабре 2018 года в управлении по государственному строительному надзору Орловской области.

Здание возводится ООО «Промжилстрой» с 2015 года. Заключен 131 договор участия в долевом строительстве. В реестр пострадавших граждан включено 45 дольщиков.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Орловской области определили, каких дольщиков будут спасать за федеральный счет

Назван очередной срок сдачи долгостроя на Бурова в Орле

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121