Строительство

Орловская областная клиническая больница выиграла суд у «Хеопса»

больница

Арбитражный суд Орловской области обязал ООО «ХЕОПС»  устранить выявленные дефекты выполненных работ на территории бюджетного учреждения здравоохранения «Орловская областная клиническая больница». Ремонт должны выполнить в течение месяца.

В феврале 2017 между ООКБ и компанией был заключен договор на  капитальный ремонт в хирургическом лечебном корпусе № 2. Общая стоимость работ, выполняемых подрядчиком, составила более 25,47 млн рублей. После завершения ремонта были выявлены недостатки.

Керамогранитная плитка в переходе между хирургическим лечебным корпусом №2 и хирургическим корпусом №7 местами отошла от основания, что представляет опасность для передвижения больных и персонала больницы. Асфальтобетонное покрытие вокруг канализационных люков, подпадающих в зону благоустройства по проекту капитального ремонта, начало проседать и частично разрушаться, образуя сквозные отверстия. В марте 2018 года больница попросила устранить недостатки. Ответчик требование не исполнил, что и послужило основанием для обращения с иском в суд.

Поскольку ООО «ХЕОПС»  не представлены доказательства отсутствия вины в выявленных дефектах, то компания обязана их устранить, указано в решении.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121