Строительство

К строительству Банного моста обещали приступить в 2019 году

банный мост

В декабре 2017 года в Орле начались подготовительные работы к строительству пешеходного моста через Оку в районе парка. Как предполагаемая конструкция, так и размер трат на объект вызвали бурную критику. В январе 2018 года реализацию проекта приостановили. К мосту обещали вернуться после доработки проекта и появления некой общей концепции развития города.

Год заняли разработка рабочей документации и прохождение государственных экспертиз. В 2019 — 2022  планируется осуществить основной объем работ по устройству мостового полотна, сообщили в горадминистрации на запрос РИА57. Финансирование планируется осуществлять за счет средств дорожного фонда Орловской области и муниципального дорожного фонда. Стоимость работ по строительству составляет 307 млн рублей. Подрядчиком остается ООО «Региональные газораспределительные сети» (г. Казань), которое изначально выиграло конкурс.

Техническая характеристика объекта строительства: конструкция моста — арочного типа,  длина моста — 121,7 м,  габарит прохожей части — 4,5 м,  ширина моста — 5,2 м,  вид покрытия — песчаный асфальтобетон, предусмотрено освещение.

Отметим, ООО «РГС» достраивало мост через Сосну в Ливнах, сейчас работает в Орле и в Мценске, проводя капремонт мостов через Оку и Зушу соответственно. Деятельность в областной столице подвергается критике как по темпам, так и по качеству. Банный мост будет четвертым объектом, полученным в ходе госзакупок в Орловской области.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Орле начались работы по пешеходному мосту 

Подрядчик узнал о приостановке строительства моста в Орле из СМИ 

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121