Главное

«Это позорище»: Рыбаков заявил об отсутствии уважения у РГС к власти

мост Дружбы

На рабочем совещании в горадминистрации 19 февраля начальник управления городского хозяйства Николай Ванифатов доложил, что в адрес ООО «РГС» направлена претензия, будут выставлены штрафные санкции. Подрядчик не справился с ремонтом полос, открытых для движения.

Руководитель МКУ «УКХ Орла» Светлана Балашова уточнила, что речь идет о штрафе в размере 365 тысяч рублей. По ее словам, дорожное полотно ремонтировали литым асфальтом, осталось еще 20%.

Глава администрации Александр Муромский отметил, что все должны были завершить еще 1 февраля. Ответа на эту реплику не прозвучало.

360 тысяч и проблемы, которые получают горожане, это несоразмерная цифра, завил депутат Орловского областного Совета Виталий Рыбаков.

«Я вчера лично проехался, там не 20%. Это позорище. Вас, муниципальную власть, какой-то непонятный подрядчик не уважает. Было заявлено — ноябрь, декабрь, потом железобетонно 1 февраля. А сегодня уже конец февраля. За кого они вас принимают? Они при упоминании муниципальной власти должны дрожать. Или вы боитесь их, потому что могут объект бросить? Это серьезный вопрос».

Виталий Рыбаков заявил, что подрядчика нужно менять. Кроме того, поинтересовался, какова судьба заявленных 7 млн рублей штрафных санкций, которые были озвучены до нового года.

Мэр Орла Василий Новиков разделил негодование коллеги. Он признался, что сам контракт на ремонт моста Дружбы не изучал, но выразил надежду, что профильные чиновники знают его в тонкостях.

«Вы уважаете свою работу, или устали от нее? – спросил мэр. – Срочно, до конца недели все сделать».

Виталий Рыбаков отметил, что контракт по мосту Дружбы должен пройти юридическую экспертизу на предмет правовых отношений с  подрядчиком.

«Если сейчас мы это не сделаем, может быть поздно. Там много троянских коней», — предупредил депутат.

Александр Муромский отметил, что контракт висит на сайте в публичном поле.

«Если есть какие-то конкретные пункты, которые вызывают опасения, сомнения, противоречат существующим нормам, давайте посмотрим».

Напомним, ООО «Региональные газораспределительные сети» получило контракт на ремонт моста Дружбы в июле 2018 года. Его цена – 263 млн рублей. В августе приступили к работам. По всей площади было срезано асфальтовое покрытие, половину моста закрыли для движения. По плану первая часть ремонта должна завершиться в мае 2019 года. Далее РГС  перейдет на противоположную сторону моста. Сдать объект обещали в конце текущего года. У горожан вызывает недовольство качество работ, количество техники и людей на объекте. Открытая для движения полоса быстро превратилась в решето. Госавтоинспекция запретила по мосту движение общественного транспорта, рассматривался вопрос о полном перекрытии, но подрядчик обещал провести ремонт до 1 февраля.

Отметим, ранее РГС завершало ремонт моста через Сосну в Ливнах. Потом выиграло контракт на возведение пешеходного моста через Оку в Орле в районе детского парка. Однако проект временно заморожен. Компания параллельно с Дружбой работает на мосте через Зушу во Мценске.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Росавтодор не нашел грубых нарушений при ремонте моста Дружбы в Орле 

Автоинспекция не исключает полного закрытия моста Дружбы в Орле

Нарушениям при ремонте моста Дружбы посвятили басню

 

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121