Главное

Росавтодор не нашел грубых нарушений при ремонте моста Дружбы в Орле

мост Дружбы

В Орловской области специалисты Росавтодора проводят обследования нескольких автодорог и путепроводов, на реконструкцию и строительство которых были выделены средства из федерального бюджета. Среди прочих объектов мост Дружбы в Орле.

На рабочем совещании в администрации областной столицы 12 февраля начальник управления городского хозяйства Николай Ванифатов заявил, что грубых нарушений ревизоры не отметили. Официальный акт по итогам проверки будет обнародован в конце месяца.

Горожане критикуют темпы проведения ремонта: рабочих  мало, нет техники. Разбита открытая для движения часть, вплоть до сквозных ям. Госавтоинспекция настояла на запрете проезда по мосту для общественного транспорта. Недочеты обещали устранить до 1 февраля, но выбоины не залатали в срок. Кроме того, при демонтаже мусор летит в Оку. По мнению некоторых мостовиков, изначально проект составлен с дефектами, а подрядчик еще вольно с ним обращается. Так, предполагалось привлечение для работ одного шлюзового крана, а привезли два стреловых, которые оказались слишком тяжелы. Их пришлось убрать.

ООО «Региональные газораспределительные сети» получило контракт на ремонт моста Дружбы в июле 2018 года. Его цена – 263 млн рублей. В августе приступили к работам. По всей площади было срезано асфальтовое покрытие, половину моста закрыли для движения. По плану первая часть ремонта должна завершиться в мае 2019 года. Далее РГС  перейдет на противоположную сторону моста. Сдать объект обещали в конце текущего года.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Мост «Дружба» и дороги: Росавтодор проведёт проверку в Орле 

Автоинспекция не исключает полного закрытия моста Дружбы в Орле

Нарушениям при ремонте моста Дружбы посвятили басню

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121