Главное

Некоторые элементы скандальной школы в Долгом признаны аварийными

долгое школа

Летом 2018 года было возбуждено уголовное дело о мошенничестве при строительстве нового корпуса школы в поселке Долгое. Аудиторы выявили нарушений почти на 62 млн рублей. Несмотря на разразившийся скандал, спонсор ООО «Газпром трансгаз Москва» согласился не отзывать выделенные средства и довести объект до конца. Позже в одном из интервью глава Должанского района выразил опасение, что возведенное здание придется разбирать.

Что сейчас происходит со скандальной стройкой, сообщили РИА57 в департаменте строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства Орловской области.

Договоры на выполнение строительно-монтажных работ между БОУ «Должанская СОШ» и ООО «Вега» расторгнуты по обоим этапам реконструкции объекта в апреле — июне 2018 года.

Объект незавершенного строительства обследовали специалисты ливенского МУП «Городская архитектура» и орловского ОАО «Гражданпроект».

«Установлено, что в целом конструкции здания школы находится в работоспособном состоянии, за исключением некоторых элементов, которые находятся в ограниченно работоспособном и аварийном техническом состоянии. В тоже время отмечено, что при разработке и выполнении специальных мероприятий возможно восстановить полную работоспособность конструкций здания школы», — указано в ответе на запрос РИА57.

После проведения дополнительного обследования здания школы, актуализации рабочей документации, составления смет на завершение работ и определения их стоимости будет организовано проведение конкурентных процедур по определению новой подрядной организации. Функции технического заказчика возьмет на себя КУ ОО «Орелгосзаказчик». Услуга будет оказана безвозмездно. Такое распоряжение дано правительством Орловской области 13 декабря 2018 года, сообщили в департаменте. Отметим, ранее заказчиком выступала сама школа, а приемку осуществляла и подписывала документы директор – учительница литературы и русского языка.

Напомним, микропредприятие ООО «Вега» с уставным капиталом в 10 тысяч рублей было зарегистрировано в 2015 году. Через несколько месяцев после создания компания получила два госконтракта на возведение пристройки к должанской школе на общую сумму свыше 179,69 млн рублей. Сроки сдачи объекта неоднократно переносились.

1 июня 2018 года  СУ СК России по Орловской области сообщил о возбуждении уголовного дела по статье мошенничество. В числе подозреваемых генеральный директор ООО «Вега» Виктор Артюхов и заместитель генерального директора  ООО «ТСК «РемСтройЛидер» Олег Цимбалистов (организация выполняла технический контроль и приемку).

В феврале 2019 года в отношении ООО «Вега» введена процедура наблюдения.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Компания, уличенная в мошенничестве при строительстве школы в Долгом, банкротится 

Директора скандально известной школы в Долгом уволили

«Газпром» согласился достраивать школу в Долгом

 

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121