Главное

 Александр Рогачев пояснил «уход» в Липецкую область «Орелстроя»

Рогачев

Председатель Совета директоров ПАО «Орелстрой» Александр Рогачев рассказал в интервью «Вечернему Орлу» о том, как работает сегодня и какие перспективы видит перед собой крупнейшая строительная компания Орловской области.

В частности, был затронут вопрос «ухода» в Липецкую область. Компания будет достраивать там шесть проблемных домов, в перспективе возможно получение еще ряда объектов. (В начале 2014 года в Липецкой области было 56 застройщиков, сейчас осталось 28).

«Мы, как орловская компания, расширяем зону своей деловой активности, зону влияния. Это нормальные бизнес-процессы. Не надо искать черную кошку в темной комнате, тем более, когда ее там нет»,  — отметил Александр Рогачев.

По его словам, в Липецкой области принят хороший закон по решению проблем обманутых дольщиков.

«Он компенсирует процентную ставку по кредиту на достройку, техприсоединение и выделение земельных участков, учитывает другие нюансы. Хочу отметить, что в целом диалог между бизнесом и властью в Липецкой области построен очень конструктивно», — подчеркнул Александр Рогачев.

По его мнению, «Орелстрой», выходя за пределы родного региона,  открывает для сотрудников возможность расти и развиваться выше уровня, который предопределен условиями Орловской области. Они могут реализоваться в межрегиональных проектах, расширить свои горизонты.

Оставаясь на родине «Орелстроем», в Липецке орловский застройщик выступает как «Объединенная домостроительная корпорация». Это холдинговая компания, которая занимается стратегическим развитием потенциальных операционных офисов.

«ОДСК» — это не появившаяся ниоткуда идея, а очень сильно переработанная и модернизированная концепция «орловской непрерывки», в которую мы добавили маркетинг, финансы и юриспруденцию. Мы расшили саму идею «орловской непрерывки», сделав эту концепцию приемлемой для применения в любом регионе», — пояснил Александр Рогачев.

Что касается орловских обманутых дольщиков, то с «Орелстроем» ведутся переговоры по разморозке объекта АИЖК на улице Панчука в Орле. По мнению Александра Рогачева, «пациента» возможно «оживить», необходимо только соблюсти все предусмотренные законом процедуры и требования.

«Я уверяю, что дольщикам бояться нечего, вопрос только во времени», — подчеркнул он.

Всего в прошлом году «Орелстрой» сдал в Орловской области 114 тысяч квадратных метров жилья. Это больше, чем планировали. Компания продолжает развитие Болховского и Зареченского микрорайонов, вернулась на Новую ботанику с жилым комплексом «Подсолнухи», стартовали продажи в доме на улице Игнатова. Идет полноценное строительство в «Московском парке» в Северном районе. Растут два социальных объекта – детские сады. Есть идеи по освоению малоэтажного строительства.

Полный текст интервью читайте по ссылке.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Стартовали продажи квартир в жилом комплексе «Подсолнухи»

«Губернаторский контроль» оценил ход строительства двух орловских детсадов

В Орле стартовала продажа квартир в доме на Игнатова

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121