Главное

Проект дороги по Межевому переулку в Орле сдвинулся с мертвой точки

межевой

Комиссия по землепользованию 21 ноября приняла решение о вынесении на публичные слушания проекта строительства дороги по переулку Межевому.

Дублер необходим в связи со строительством ПАО «Орелстрой»  комплекса «Московский парк». Жители соседних домов по улице Космонавтов и Московскому шоссе испытывают неудобства из-за проходящей мимо тяжелой техники. Застройщик планировал построить новую дорогу, но столкнулся с неспешностью бюрократической машины.  Необходимая  документация была направлена в региональное управление архитектуры девять месяцев назад. Однако согласование затянулось под предлогом доработок. После бурного обсуждения жалоб орловцев у мэра Василия Новикова 19 ноября чиновников ускорили.

В жилом комплексе «Московский парк» запланировано строительство шести 16-этажных домов. Его окружают  Прокуровский лесопарк и парк «Овсянниковская поляна», при этом рядом центр города. Развита транспортная инфраструктура, в шаговой доступности гипермаркеты «Лента» и «Линия», в пяти минутах ходьбы два детских сада и школа №45.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121