Строительство

Ливенская школа заказала проект дополнительного корпуса на 450 человек

школа №2 Ливны

Муниципальное унитарное предприятие «Городская архитектура» стало победителем электронного аукциона по отбору подрядчика для разработки проекта строительства дополнительного корпуса школы №2 города Ливны. Цена контракта – 1,3 млн рублей.

До 1 марта 2019 года МУП должен разработать проектно-сметную документацию, провести ее госэкспертизу и получить положительное заключение, подготовить рабочую документацию.

Новый корпус рассчитан  на 450 обучающихся. Предполагается, что это будет трехэтажное кирпичное здание. Необходимо предусмотреть специализированные кабинеты с лаборантской для уроков физики, химии, биологии, информатики, кабинет иностранного языка с лингафонной группой, кабинет домоводства для девочек, слесарно-столярные мастерские для мальчиков и так далее. Для видеопоказа учебных материалов учебные помещения необходимо оснастить мультимедийными проекторами, интерактивными досками, указано в документации.

Для выполнения полной программы по физическому воспитанию в школе должны быть  спортивный зал на первом этаже с раздевалками, душевыми, гимнастический и хореографический залы. Медицинский пункт должен включать кабинет врача, прививочную, процедурный кабинет, кладовую. Столовая с обеденным залом на 200 посадочных мест. Проектировщик должен обеспечить безбарьерный доступ маломобильных групп населения в здание и предусмотреть свободный доступ обучающихся к питьевой воде в течение всего времени их пребывания в образовательном учреждении путем установки питьевых фонтанчиков на каждом этаже.

Если все пойдет по плану, то строительство будет вестись в 2019 и 2020 годах.

Напомним, в  августе 2018 года в Ливнах торжественно открыли пристройку к гимназии площадью около 3880 квадратных метров. Контракт на возведение получило ОАО «Стройтрест №4» из Минска. Цена — 185 млн рублей. С работой строители справились всего за год.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Ливнах гимназия к новому учебному году выросла почти вдвое 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121