Строительство

Долгострой на Раздольной попытаются продать за 65 млн рублей

Раздольная 11

С 6 ноября начался прием заявок на участие в открытых торгах по продаже имущества ООО «Модуль Инвест Строй». Реализуется объект незавершенного строительства по улице Раздольной в Орле и право аренды земельного участка.

Общая площадь застройки — 11 206 кв. м, 59 участников долевого строительства — 50 квартир. По данным застройщика, процент готовности дома составляет 70%. Рыночная стоимость имущества, входящего в состав лота  — 90,61 млн руб. Начальная цена продажи – 65,24 млн рублей. Заявки на участие в торгах принимают на площадке www.m-ets.ru.  Необходим задаток в размере 20% от начальной цены. Шаг торгов — 5%. Итоги процедуры подведут 13 декабря.

Покупателем может быть только юридическое лицо, отвечающее требованиям федерального закона об участии в долевом строительстве многоквартирных домов. Он должен исполнить за застройщика ООО «Модуль Инвест Строй» обязательства по передаче гражданам оплаченных  в полном объеме жилых помещений в многоквартирном жилом доме № 11 по улице Раздольная без увеличения стоимости. Согласно дорожной карте, утвержденной распоряжением губернатора Орловской области, предполагаемый срок ввода МКД в эксплуатацию — 4 квартал 2019 года.

ООО «Модуль Инвест Строй» начало возводить жилой дом №11 по улице Раздольной в феврале 2013 года. Приостановлены работы в январе 2016 года. Застройщик признан банкротом. На завершение строительства нужно 130 млн рублей. Первые торги на достройку дома, состоявшиеся 24 октября, признаны несостоявшимися.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121