Главное

Власть Орловщины упрекнули в неприятии мер по защите обманутых дольщиков

обманутые дольщики, раздольная

В связи с непринятием органами власти Орловской области должных мер по контролю за соблюдением прав участников долевого строительства прокуратурой региона внесено представление заместителю председателя правительства Николаю Злобину. После этого по каждому строящемуся объекту организован контроль, сообщает пресс-служба надзорного органа.  

В ходе прокурорских проверок вскрыты факты незаконного использования и хищения средств дольщиков, несоблюдения застройщиками сроков строительства на нескольких объектах. В Ливнах ООО «Строй-Проект-Сервис», не имея разрешения на строительство, получило более 8,5 млн рублей от дольщиков. Возведение дома №159 по улице Дружбы Народов не завершено. Продолжается расследование уголовного дела о привлечении средств граждан в нарушение требований законодательства. Возбуждены четыре уголовных дела о мошенничестве, совершенном в особо крупном размере: ООО «Промжилстрой» — Орел, Бурова, 46; ООО «Модуль Инвест Строй» — Орел, Раздольная, 11; АО «АИЖК Орловской области» — Орел, Панчука, 83;  ООО «Домстрой» — Нарышкино, Садовая, 10Б.

По данным на сентябрь 2018 года, по всем объектам (за исключением урицкого) были заключены 642 договора участия в долевом строительстве. В реестр обманутых дольщиков попали 72 человека. Сумма обязательств перед ними составляет 1 млрд 31 млн рублей.

В Ливнах с 5 июня 2018 года работает ПАО «Орелстрой»,  на объекте выполняются строительно-монтажные работы. Это единственный дом, где люди в обозримом будущем получат квартиры. Объект обанкротившегося ООО «Модуль Инвест Строй» на Раздольной собирается выкупить курское ООО «Унистрой», которое направило в ПАО «Сбербанк России» как залоговому кредитору свое коммерческое предложение. На Бурова между застройщиком ООО «Промжилстрой» и ООО «Титан» подписан договор об оказании услуг по завершению строительства жилого дома за собственные средства. По объекту АО «АИЖК Орловской области» пока не озвучивались реальные перспективы.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Орловских дольщиков обманули на миллиард рублей

Назван очередной срок сдачи долгостроя на Бурова в Орле

Андрей Клычков принес присягу Орловской области

 

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121