Строительство

Игорь Артамонов решил проблему обманутых дольщиков с помощью «Орелстроя»

Липецк

 

В пятницу, 19 октября, администрация Липецкой области подписала соглашение о намерениях по достройке микрорайона «Европейский» с орловским строительным холдингом ПАО «Орёлстрой».

Также соглашение было оформлено между новым застройщиком микрорайона и представителями ОАО «Эксстроймаш». Это событие для жителей Липецка, пострадавших от действий недобросовестного застройщика, является важным и должно полностью решить их проблему с получением квартир.

Напряженная ситуация, создавшаяся с обманутыми дольщиками района «Европейский», получила развитие и разрешилась благодаря действиям Игоря Артамонова, возглавившего Липецкий регион около двух недель назад. Достройку домов на нескольких земельных участках в этом районе также возьмет на себя ПАО «Орёлстрой».  Возведение домов на нескольких земельных участках с фундаментами и недостроенных многоквартирных домов в Европейском микрорайоне должно было осуществлять входящее в ГК «СУ-5» и банкротящееся с ноября 2017 года ОАО «Эксстроймаш».

photo_2018-10-22_14-48-07

Председатель Совета директоров ПАО «Орёлстрой» Александр Рогачёв прокомментировал ситуацию:

«Несмотря на то, что не прошло ещё недели с тех пор, как в составе администрации Липецкой области произошли изменения, уже сейчас можно утверждать, что стратегические инвесторы могут рассчитывать на поддержку. Администрации Липецкой области и ПАО «Орёлстрой» удалось достигнуть конкретных договоренностей. Сейчас можно с уверенностью сказать, что Елецкий микрорайон будет достроен, так как компания «Орёлстрой» бережно относится к своей репутации, обладает огромным опытом и имеет все возможности для реализации практически любых проектов. Также помощь от нас получат жители микрорайона «Европейский» — в ближайшее время будут подписаны необходимые документы, которые позволят нам продолжить и завершить строительство. От лица компании «Орёлстрой» хочу поблагодарить исполняющего обязанности главы региона Игоря Артамонова, а также всех, кто вложил усилия в поиск решения проблем дольщиков Липецка. Сегодняшняя наша встреча и подписание необходимых соглашений поможет не терять время, а двигаться в правильном направлении».

photo_2018-10-22_14-48-05

Застройщик ПАО «Орёлстрой» начал свою деятельность в Липецком регионе с помощи обманутым дольщикам в микрорайоне «Елецкий». Компания уже приступила к строительству проблемных домов II-2 и II-9, вложения в строительство которых, по предварительным оценкам экспертов, составят около 500 млн рублей. В планах компании также достройка Елецкого микрорайона. Долгосрочные инвестиции компании «Орелстрой» станут оправданными с точки зрения бизнеса после получения и застройки оговоренных в соглашении компенсационных участков и продажи оставшихся квартир.

photo_2018-10-22_14-47-58

Справка о компании:

ПАО «Орёлстрой» действует с 1943 года и является крупнейшей строительной холдинговой компанией Орловской области. За 75 лет непрерывного строительства силами компании возведена большая часть промышленных, административных, социально-культурных, религиозных и жилых объектов города и области, а также несколько новых микрорайонов с развитой инфраструктурой. В 2018 году компания выйдет на показатель более 113 000 кв. м по вводу жилья, при одновременной застройке пяти жилищных комплексов. В начале 2019 года планируется начать строительство шестого комплекса.

Компания «Орёлстрой» входит в 31% застройщиков России, удовлетворяющих новым требованиям законодательства о долевом участии в строительстве.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121