Строительство

Власти: аварийный мост в Болхове отремонтируют к ноябрю

62618
Фото пресс-службы правительства Орловской области
Первый заместитель губернатора Орловской области Вадим Соколов проверил ход работ по ремонту Синицына моста в Болхове.

По информации пресс-службы правительства, восстановление объекта проводится в рамках концепции социально-экономического развития Болховского района на 2018 год. Из дорожного фонда на ремонт путепровода было выделено 4,8 млн рублей. Изначально планировалось, что подрядчик завершит работы в сентябре, однако сроки сдвинулись из-за высокой сложности манипуляций.

Вадим Соколов отметил, что правительство держит на особом контроле вопросы расходования средств Дорожного фонда. Болховский район в текущем году получил 20 млн рублей на благоустройство дорожной инфраструктуры.

После проверки чиновник дал поручение региональному департаменту строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства держать на особом контроле ход выполнения работ по реконструкции Синицына моста и завершить их 1 ноября.

Напомним, Синицын мост был построен в начале XX века. Он состоит из двух кирпичных арок. Под первой из них протекала  река Болховка. Путепровод соединял центр Болхова с поликлиникой и детским садом.  В 2017 году мост повредили сточные воды, он был признан аварийным, а движение по нему перекрыли.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121