Главное

Назван очередной срок сдачи долгостроя на Бурова в Орле

дольщики, бурова

Накануне, 10 октября, заместитель председателя правительства региона по инфраструктуре Николай Злобин побывал на проблемной стройплощадке на Бурова. Дом №46 начали возводить в 2015 году, до сих пор новоселье не состоялось.

11 июля 2018 года между застройщиком ООО «Промжилстрой» и ООО «Титан»  при участии управления по государственному строительному надзору Орловской области были согласованы условия договора, согласно которому ООО «Титан» обязуется оказать услугу по осуществлению функции технического заказчика и завершить строительство жилого дома за собственные средства.

Спустя два месяца генеральный директор ООО «Титан» Александр Головин сообщил, что готовность дома 80 – 85%.

«При нормальных обстоятельствах готовность дома на 100% должна прийти на конец мая 2019 года», — заявил он журналистам «Первого областного».

Николай Злобин сообщил, что помимо внутренней достройки жилого дома, ведется работа по подключению коммуникаций.

«На следующей неделе по постоянной схеме будет проведена электроэнергия. Решаем, чтобы воду и канализацию подключить в течение одного месяца. Чтобы в зиму это все было тоже на постоянной основе», — сказал заместитель председателя правительства.

9 октября пресс-служба облправительства сообщала о проработке вопроса о приобретении и монтаже котельной, в том числе при участии средств собственников квартир.

Многоквартирный жилой дом №46 по улице Бурова возводится ООО «Промжилстрой» с 2015 года. Заключен 131 договор участия в долевом строительстве. В реестр пострадавших граждан включено 45 дольщиков. В начале года  управление по государственному строительному надзору Орловской области информировало, что завершить строительство должны во втором квартале 2018. Сдача объекта в очередной раз откладывается.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Недообманутые»: Покупатели квартир на Бурова в Орле больше года ждут ключи

Суд разрешил «Промжилстрою» не исполнять обещаний по строительству дороги

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121