Строительство

Расползающийся дом на Наугорке обещают расселить к Новому году

Квартал Наугорский, Матвеев, Клычков

В начале июля на Наугорском шоссе в Орле стартовал пилотный проекты программы «Ответственный застройщик». «Холикон-Развитие» начал возводить жилье с условием передачи 10% области и городу. Уже 19 июля в доме по соседству со стройплощадкой треснула стена.

Двухэтажка и так была не в лучшем состоянии. А «землетрясение» при вдавливании свай для новостройки ускорило процесс разрушения. Испуганные ростом трещин, вздрагивающей мебелью и осыпающейся отделкой, собственники квартир обратились в МЧС, прокуратуру и другие ответственные органы. Директор ООО «Холикон-Развитие» Владимир Матвеев предложил орловцам квартиры на «достаточных условиях». Скандал загасили.

Сейчас в котловане 1100 свай, закладывается бетон и блоки. Уже вложено 25 млн рублей. В конце ноября начнут расти кирпичные стены.  К Новому году планируют выйти на третий этаж, где установят праздничную елку. Девятиэтажный двухподъездный дом обещают достроить в конце 2019 года. Его общая площадь составит более 45 тысяч квадратных метров.

«Не дожидаясь завершения строительства этого, мы заканчиваем другой дом. Кирпичный, с котельной, комфортный, куда мы к Новому году (через три месяца) будем переселять два дома», — пояснил журналистам «Первого областного» Владимир Матвеев и указал на расползающуюся двухэтажку и ее соседа.

Орловцы переедут в новостройку по улице Гайдара. Там для переселенцев в общей сложности предусмотрено  440 квадратных метров, уточнили в пресс-службе облправительства.

Старые дома будут постепенно сносить. Далее в квартале «Наугорский» должны появиться две семиэтажки и один 14-этажный дом.

Напомним, «Холикон» получил землю без торгов с условием, что 10% жилплощади нового МКД (или в другой новостройке не старше пяти лет) будет передано в собственность города и области. Таким образом регион намерен решить проблему аварийных бараков. У компании большие планы на «Квартал Наугорский», но все ветхие дома не собирались сносить одномоментно, строители планируют осваивать участок до 2023 года.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Орле в доме, соседствующем со строительной площадкой, треснула стена

В Орле заложили первый дом по закону «десятины» 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121